This action may take several minutes for large corpora, please wait.
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | linee geometriche e nuovi materiali – come il vinile | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | per il suo space look – e interpretando in maniera nuova il |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . 13 del Codice privacy ( D.Lgs . n. 196/2003 ) . Questo sito | utilizza /VER:fin/utilizzare | cookie per garantire il corretto funzionamento delle |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | sull’ uso dei cookie e di tecnologie similari , su come sono | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | e su come gestirli . Definizioni I cookie sono brevi |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | utente , dal singolo browser sullo specifico dispositivo | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | ( computer , tablet , smartphone ) . Tecnologie similari , |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari | utilizzando /VER:geru/utilizzare | semplicemente il termine “ cookie ” . Tipologie di cookie In |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | per il corretto funzionamento dei siti e sono | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | per gestire il login , l’ accesso alle funzioni riservate e |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | dei cookie è limitata alla sessione di lavoro . Questo sito | utilizza /VER:fin/utilizzare | cookie di questo tipo . Cookie di profilazione . Si tratta di |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . Cookie di profilazione . Si tratta di cookie permanenti | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | per identificare ( in modo anonimo e non ) le preferenze |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | e migliorare la sua esperienza di navigazione.Questo sito | utilizza /VER:fin/utilizzare | cookie di questo tipo al solo scopo di ricavarne dati |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | dati statistici di accesso . Durata dei cookie Il cookie | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | da questo sito termina la propria validità dopo un tempo di |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | degli anni Quaranta , quando i francesi incominciarono a | utilizzarlo /VER:infi:cli/utilizzare | per tradurre il termine ready-to-wear coniato negli Stati |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | degli anni Quaranta , quando i francesi incominciarono a | utilizzarlo /VER:infi:cli/utilizzare | per tradurre il termine ready-to-wear coniato negli Stati |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | che all’ epoca provenivano da Parigi , le modiste romane | utilizzavano /VER:fin/utilizzare | spesso termini francesi per le insegne dei loro negozi o per |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | la grafica della sua prima linea di T-shirt Chomp Chomp , | utilizzando /VER:geru/utilizzare | le tecniche della stampa su carta . Due anni dopo diventa |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | uomo realizzati tra il 1960 e il 1965 . Le fibre maggiormente | utilizzate /VER:ppast/utilizzare | erano lana , cotone , lurex , rayon . La società si è sciolta |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . Per cercare e visualizzare tutte le altre schede , | utilizzare /VER:infi/utilizzare | la funzione Cerca . Sarli Fausto 1927 - 2010 Fausto Sarli , |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | la madre nel laboratorio e , in mancanza di materie prime , | utilizza /VER:fin/utilizzare | per confezionare calze , calzettoni e maglieria la lana dei |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | 15 ( attivo fino al 1963 ) , in cui allestisce il laboratorio | utilizzando /VER:geru/utilizzare | un paio di macchinari e continuando la lavorazione |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | specifiche indicazioni , possono essere scaricati o | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | solo per uso personale , o comunque non commerciale citando |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | citando la fonte . Per fini di lucro è consentito | utilizzare /VER:infi/utilizzare | , copiare e distribuire i documenti e le relative immagini |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . Sempre alla ricerca di nuove idee , Luisa studia il modo di | utilizzare /VER:infi/utilizzare | la granella di nocciole e inventa il dolce che ha reso |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | una marcia in più . Saprà trasformare , un po ’ per volta , | utilizzando /VER:geru/utilizzare | i due cognomi Gallia e Peter , l’ attività prevalentemente |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , considerando il particolare metodo di progettazione | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | da Ferré . L’ esistenza di una banca dati così concepita |
www.academiabarilla.it,gastronomia | nobiliari del XIII secolo . Preparato con la stessa tecnica | utilizzata /VER:ppast/utilizzare | per i budini e il crème caramel , il bonet originariamente |
www.academiabarilla.it,gastronomia | fuoco è quasi sicuramente stato il primo metodo di cottura | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | dall’ uomo . Ed è forse proprio per questo che , nel tempo , la |
www.academiabarilla.it,gastronomia | lessatura , infatti , era solitamente il metodo di cottura | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | dalle famiglie appartenenti ai ceti più poveri che spesso |
www.academiabarilla.it,gastronomia | delle metafore alimentari che quotidianamente | utilizziamo /VER:fin/utilizzare | - da mangiare con gli occhi a divorare un libro - per |
www.academiabarilla.it,gastronomia | autori più illustri del 1400 . IL PECORINO TOSCANO DOP Si | utilizza /VER:fin/utilizzare | il latte intero di pecora nutrita prevalentemente di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per un tempo di circa 20-25 minuti . Il latte può essere | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | crudo oppure pastorizzato ed inoculato con fermenti |
www.academiabarilla.it,gastronomia | oltre ad esaltarne il gusto ne preservava la freschezza . | Utilizzato /VER:ppast/utilizzare | come formaggio da pasto , trova i migliori abbinamenti con |
www.academiabarilla.it,gastronomia | un panetto di pasta lievita chiamato “ biga ” che viene | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | per ottenere una lievitazione ottimale dell’ impasto |
www.academiabarilla.it,gastronomia | #CarbonaraDay , #academiabarilla e #barilla che verranno | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | per promuovere l’ evento online . Academia Barilla vi |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , minestre , piatti unici , piatti a base di pesce e pietanze | utilizzando /VER:geru/utilizzare | al meglio il prosciutto di Modena Cerca nella Biblioteca |
www.academiabarilla.it,gastronomia | del suo glorioso passato , gli attrezzi e le macchine | utilizzate /VER:ppast/utilizzare | nell' Ottocento dal valente incisore Paolo Toschi e i |
www.academiabarilla.it,gastronomia | filatura . L’ operazione detta filatura , ( che si fa | utilizzando /VER:geru/utilizzare | il calore ed il movimento dell’ acqua ) avviene in grandi |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , le sigarette venivano confezionate artigianalmente | utilizzando /VER:geru/utilizzare | foglie di melanzana essicata . Cerca nella Biblioteca |
www.academiabarilla.it,gastronomia | secondi in olio bollente . Per questa ricetta potete anche | utilizzare /VER:infi/utilizzare | i fusilli . Cerca nella Biblioteca Gastronomica È |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , ricoperti da una delicata glassa bianca , ideali da | utilizzare /VER:infi/utilizzare | come golose decorazioni del vostro albero di Natale o da |
www.academiabarilla.it,gastronomia | un tocco di colore e originalità ai vostri biscotti , potete | utilizzare /VER:infi/utilizzare | del colorante per alimenti comunemente in vendita nei |
www.academiabarilla.it,gastronomia | disegni a tema natalizio ! Storie nel piatto L’ idea di | utilizzare /VER:infi/utilizzare | i dolci come decorazioni non è una moda recente , ma era già in |
www.academiabarilla.it,gastronomia | zucchero sulle tavole dei nobili , infatti , questo venne | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | sulle più importanti mense d’ Europa come simbolo di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di ricchezza e raffinatezza . Lo zucchero iniziò ad essere | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | , mescolato con albumi e gomma adragante , per dare forma a |
www.academiabarilla.it,gastronomia | che era convinto fosse un tovagliolo , lo spezzò tentando di | utilizzarlo /VER:infi:cli/utilizzare | . Cerca nella Biblioteca Gastronomica È possibile |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il metodo della cattura con l’ arpione . Questo metodo è | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | da più di duemila anni e costituisce uno spettacolo unico al |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ” appositamente scavate nel terreno , per poterli poi | utilizzare /VER:infi/utilizzare | nei periodi più caldi dell’ anno , per raffreddare bibite e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il Tuo Menu storico personalizzato potrai stamparlo ed | utilizzarlo /VER:infi:cli/utilizzare | per i tuoi eventi . Come funziona il tuo menu storico |
www.academiabarilla.it,gastronomia | così disporlo sulla tua tavola , per te e per i tuoi ospiti . | Utilizzando /VER:geru/utilizzare | un cartoncino o meglio ancora un foglio di carta pergamena |
www.academiabarilla.it,gastronomia | un panetto di pasta lievita chiamato “ biga ” che viene | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | per ottenere una lievitazione ottimale dell’ impasto |
www.academiabarilla.it,gastronomia | la pasta sfoglia a temperatura ambiente , poi stendetela . | Utilizzando /VER:geru/utilizzare | parte di essa , ricavate degli ovali con cui rivestirete |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per volta , lo strutto ( in Sardegna , nelle cucine di casa , si | utilizza /VER:fin/utilizzare | al posto dello strutto l’ olio ricavato dal formaggio ) : |
www.academiabarilla.it,gastronomia | lati . Preparate quindi la pasta sfoglia : potete farla voi o | utilizzare /VER:infi/utilizzare | quella già pronta . Stendetela con un matterello , fino ad |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ” appositamente scavate nel terreno , per poterli poi | utilizzare /VER:infi/utilizzare | nei periodi più caldi dell’ anno , per raffreddare bibite e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | sacra la bevanda prodotta con questi semi , ma che | utilizzassero /VER:fin/utilizzare | addirittura questi ultimi come una sorta di moneta . I semi |
www.academiabarilla.it,gastronomia | qualità migliore e di maggiore dimensione , infatti , erano | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | come merce di scambio , tanto che grazie ad alcune tabelle di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , aiutatevi con le dita per perfezionarne la forma . | Utilizzate /VER:fin/utilizzare | una cannuccia per incidere gli occhi , e la punta di un |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il metodo della cattura con l’ arpione . Questo metodo è | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | da più di duemila anni e costituisce uno spettacolo unico al |
www.academiabarilla.it,gastronomia | parti nervose . Una volta tagliato il pollo in quarti si può | utilizzare /VER:infi/utilizzare | sia per la cottura , che per lo stoccaggio in frigorifero a + |
www.academiabarilla.it,gastronomia | da un pollo da 1.100 gr si ottiene con uno scarto di 300 gr che | utilizzeremo /VER:fin/utilizzare | per fare i fondi . Cerca nella Biblioteca Gastronomica È |
www.academiabarilla.it,gastronomia | indispensabile della pasticceria siciliana , | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | in granella o in pasta nella preparazione di torroni , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | “ torta ” e ne è la prova il fatto che quest’ ultimo fosse | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | già nel IX secolo , mentre la parola “ tortellus ” compare per |
www.academiabarilla.it,gastronomia | interesse . Potete realizzare questa ricetta anche | utilizzando /VER:geru/utilizzare | gli amaretti tritati al posto delle mandorle . Storie nel |
www.academiabarilla.it,gastronomia | antica che può essere modificata variando gli ingredienti | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | per il ripieno . Il ripieno con le mandorle è senza dubbio uno |
www.academiabarilla.it,gastronomia | secondi in olio bollente . Per questa ricetta potete anche | utilizzare /VER:infi/utilizzare | i fusilli . Cerca nella Biblioteca Gastronomica È |
www.academiabarilla.it,gastronomia | una dichiarazione di quattordici princìpi ispiratori , | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | poi per l’ elaborazione dello Statuto , che avrebbe reso |
www.academiabarilla.it,gastronomia | svariate . Ma molto variegati sono anche gli ingredienti | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | per il ripieno di questo gustoso rustico . Sebbene il sugo di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | del pinzimonio : al tempo , infatti , la verdura cruda era | utilizzata /VER:ppast/utilizzare | per decorare le portate più sontuose e veniva consumata |
www.academiabarilla.it,gastronomia | a causa della solanina e , di conseguenza , le piante vennero | utilizzate /VER:ppast/utilizzare | per diverso tempo soltanto a scopo decorativo . Fu |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di Urbino è un formaggio di memoria storica , prodotto ed | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | già all’ epoca dei Duchi del Montefeltro come importante |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ” , è un formaggio di remota memoria storica : prodotto ed | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | già all’ epoca dei Duchi del Montefeltro come importante |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ; si sposa , inoltre al miele , alla frutta , alle conserve . E ’ | utilizzata /VER:ppast/utilizzare | in gastronomia nella preparazione di piatti quali salse , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e croccanti , grazie all’ alta conservabilità veniva | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | dai pastori nei lunghi periodi trascorsi lontano a curare |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di piatti , dalla carne ai dolci , alla liquoreria ; si | utilizza /VER:fin/utilizzare | in polvere , aggiunto a fine cottura o in steli che devono |
www.academiabarilla.it,gastronomia | con cumuli di terreno per poi essere dissotterrate ed | utilizzate /VER:ppast/utilizzare | nella stagione estiva . Nell’ antica Roma , infatti , il |
www.academiabarilla.it,gastronomia | estiva . Nell’ antica Roma , infatti , il ghiaccio era molto | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | , non soltanto per la sua capacità di conservare gli |
www.academiabarilla.it,gastronomia | invece volete servire il tiramisù già porzionato , potete | utilizzare /VER:infi/utilizzare | delle coppette o dei bicchieri da martini . In questo caso |
www.academiabarilla.it,gastronomia | delle coppette o dei bicchieri da martini . In questo caso | utilizzate /VER:ppast/utilizzare | 4 savoiardi per ogni porzione , immergendoli ad uno ad uno |
www.academiabarilla.it,gastronomia | autori più illustri del 1400 . IL PECORINO TOSCANO DOP Si | utilizza /VER:fin/utilizzare | il latte intero di pecora nutrita prevalentemente di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per un tempo di circa 20-25 minuti . Il latte può essere | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | crudo oppure pastorizzato ed inoculato con fermenti |
www.academiabarilla.it,gastronomia | oltre ad esaltarne il gusto ne preservava la freschezza . | Utilizzato /VER:ppast/utilizzare | come formaggio da pasto , trova i migliori abbinamenti con |
www.academiabarilla.it,gastronomia | moderna ottiene le due tipologie , dolce e maturo , | utilizzando /VER:geru/utilizzare | latte ovino intero talvolta inoculato con fermenti , cui si |
www.academiabarilla.it,gastronomia | Liguria , il capitano iniziò la coltivazione del basilico , | utilizzandolo /VER:geru:cli/utilizzare | dapprima come pianta officinale , ma successivamente |
www.academiabarilla.it,gastronomia | straordinarie virtù gastronomiche e avrebbe deciso di | utilizzarlo /VER:infi:cli/utilizzare | per preparare una salsa pestandolo in un mortaio con dell’ |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il riso sarà cotto al dente ( il tempo dipende dalla varietà | utilizzata /VER:ppast/utilizzare | ) togliete dal fuoco , amalgamate con il burro rimasto e il |
www.academiabarilla.it,gastronomia | sacra la bevanda prodotta con questi semi , ma che | utilizzassero /VER:fin/utilizzare | addirittura questi ultimi come una sorta di moneta . I semi |
www.academiabarilla.it,gastronomia | qualità migliore e di maggiore dimensione , infatti , erano | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | come merce di scambio , tanto che grazie ad alcune tabelle di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | rapa al posto della zucca . Questo era infatti l’ ortaggio | utilizzato /VER:ppast/utilizzare | originariamente nella leggenda da Jack'o'lantern per |
www.academiabarilla.it,gastronomia | delle verdure . A Bologna il ragù tradizionale si prepara | utilizzando /VER:geru/utilizzare | il concentrato di pomodoro , ma negli ultimi tempi è |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di farina e di liquidi ( acqua latte olio uova ecc ) da | utilizzare /VER:infi/utilizzare | per realizzare l’ impasto è variabile e in funzione della |
www.academiabarilla.it,gastronomia | l’ impasto è variabile e in funzione della farina | utilizzata /VER:ppast/utilizzare | . Anche farine della stessa marca ma che provengono da |
www.academiabarilla.it,gastronomia | possono variare un po ’ in funzione della farina che | utilizzerete /VER:fin/utilizzare | . Tenete disponibili un po ’ di farina e di acqua in più , in |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , molto presente nella carne di tacchino . Può essere | utilizzata /VER:ppast/utilizzare | per realizzare le cosiddette ‘ terrine ’ o per farcire le |
www.academiabarilla.it,gastronomia | è sufficientemente tenera , si può togliere dal tegame ed | utilizzare /VER:infi/utilizzare | come secondo piatto , accompagnata da verdure . Il ragù deve |
www.academiabarilla.it,gastronomia | Leonardi ; anche se Casanova conosceva l’ arte sublime di | utilizzare /VER:infi/utilizzare | il cibo e le ricette a scopo seduttivo , non è sminuirne la |
www.academiabarilla.it,gastronomia | Egitto e che erano ritenuti talmente pregiati da essere | utilizzati /VER:ppast/utilizzare | come offerte votive per gli dei . Cerca nella Biblioteca |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di farina e di liquidi ( acqua latte olio uova ecc ) da | utilizzare /VER:infi/utilizzare | per realizzare l’ impasto è variabile e in funzione della |
www.academiabarilla.it,gastronomia | l’ impasto è variabile e in funzione della farina | utilizzata /VER:ppast/utilizzare | . Anche farine della stessa marca ma che provengono da |
www.academiabarilla.it,gastronomia | possono variare un po ’ in funzione della farina che | utilizzerete /VER:fin/utilizzare | . Tenete disponibili un po ’ di farina e di acqua in più , in |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di farina e di liquidi ( acqua latte olio uova ecc ) da | utilizzare /VER:infi/utilizzare | per realizzare l’ impasto è variabile e in funzione della |
www.academiabarilla.it,gastronomia | l’ impasto è variabile e in funzione della farina | utilizzata /VER:ppast/utilizzare | . Anche farine della stessa marca ma che provengono da |
www.academiabarilla.it,gastronomia | possono variare un po ’ in funzione della farina che | utilizzerete /VER:fin/utilizzare | . Tenete disponibili un po ’ di farina e di acqua in più , in |