This action may take several minutes for large corpora, please wait.
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | e fantasia , doti affinate durante gli anni Trenta , | quando /WH/quando | la scarsità delle materie prime aveva costretto a far largo |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | delle taglie risale agli anni della Prima guerra mondiale | quando /WH/quando | , negli Stati Uniti , un migliaio di reclute furono misurate |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | moda come disegnatrice per il negozio Galtrucco di Milano . | Quando /WH/quando | il quotidiano milanese « Corriere lombardo » la chiama per |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | dall’ industria della seta dalla metà del Settecento , | quando /WH/quando | la lavorazione del “ filo d’ oro ” incoraggiò la |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | di sviluppo . La società con Savani viene sciolta nel 1925 , | quando /WH/quando | in azienda entra il primogenito , che aveva assunto |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | 1927 . La Maison Litrico prende avvio negli anni Cinquanta , | quando /WH/quando | Angelo Litrico ribattezza con il proprio nome l’ Atelier |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | nel vocabolario della moda alla fine degli anni Quaranta , | quando /WH/quando | i francesi incominciarono a utilizzarlo per tradurre il |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | nel vocabolario della moda alla fine degli anni Quaranta , | quando /WH/quando | i francesi incominciarono a utilizzarlo per tradurre il |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | commerciale fino ai primi giorni del gennaio del 2013 , | quando /WH/quando | , insieme con la moglie e due amici , è scomparso nei cieli del |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | dalla figlia di Fiammetta , Chiara . Tanto di cappello . | Quando /WH/quando | la modista fa la differenza « Questo termine [ modista ] è |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | a forma di testa , dove è possibile appuntare gli spilli . | Quando /WH/quando | la forma ha assunto la linea e le proporzioni volute e non ci |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | vernicia ” la forma con un appretto speciale detto “ visca ” . | Quando /WH/quando | il tutto sarà asciutto e molto rigido la forma sarà pronta |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | orecchie . È stata molto in voga all’ epoca del Charleston , | quando /WH/quando | veniva realizzata in maglia dorata o decorata con perline . |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | minima del sacco . All’ inizio degli anni Sessanta , | quando /WH/quando | i segnali delle difficoltà economiche in cui si dibatte l’ |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | incominciò a prendere avvio all’ inizio dell’ Ottocento , | quando /WH/quando | Pietro Sella , di ritorno da un viaggio di istruzione in |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | invece aspettare i decenni centrali del XIX secolo , | quando /WH/quando | l’ apertura liberista dell’ età cavouriana attivò un |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | Tommaso Marinetti e Antonio Mancini ( realizza l’ abito | quando /WH/quando | , nel 1929 , diventa Accademico d’ Italia ) . Non solo pittori |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | sassone ; lei , famosa danzatrice di flamenco spagnola . | Quando /WH/quando | arriva a Roma agli inizi degli anni Trenta , è un pittore con |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , energica , sensibile , che dimostrerà però , a suo tempo , | quando /WH/quando | comincerà la sua carriera di sarta d’ alta moda , un acuto |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , a Milano . La sua vocazione si manifesta molto presto , | quando /WH/quando | inizia a confezionare abiti molto fantasiosi , che |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | affinano durante gli anni dell’ autarchia e della guerra , | quando /WH/quando | si trova costretto a sopperire alla mancanza di materiali : |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , subì una notevole espansione nel Ventennio fascista , | quando /WH/quando | le case produttrici di macchine per maglieria , da cucire e |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | nell’ Ottocento con Worth , Poiret e , soprattutto , nel 1924 | quando /WH/quando | Coco Chanel , su invito di Sergej Pavlovich Diaghilev ( |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | proprio estro alla realizzazione di frac e smoking . Così , | quando /WH/quando | si mette in proprio , si specializza inizialmente nella |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | della moda e dell’ illustrazione nei primi anni cinquanta | quando /WH/quando | , abbandonati gli studi di architettura , propose alcuni |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | stampa aziendale in Italia risalgono infatti al 1895 , | quando /WH/quando | apparve il primo numero della rivista « La Riviera ligure di |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | dall’ inizio del 1965 ( anno III , n° 1 , gennaio/febbraio ) , | quando /WH/quando | la rivista adottò un formato ridotto nelle dimensioni ma |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | delle taglie risale agli anni della Prima guerra mondiale | quando /WH/quando | , negli Stati Uniti , un migliaio di reclute furono misurate |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | si dovette però attendere l’ inizio degli anni Cinquanta , | quando /WH/quando | anche in Italia le più importanti imprese tessili |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | chimica e matematica all’ università a Los Angeles . | Quando /WH/quando | l’ industria del cinema si sposta a Hollywood , Salvatore |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , per la prima volta assegnato a un creatore di calzature . | Quando /WH/quando | Salvatore Ferragamo muore , nel 1960 , il grande sogno della |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | di Bielmonte nel 1953 . Alla metà degli anni Quaranta , | quando /WH/quando | i due figli di Ermenegildo , Aldo e Angelo , entrano in |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | sua carriera autonoma comincia a Milano nel 1972 , | quando /WH/quando | disegna una collezione per la Florentine Flowers , che |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | a Milano ma affacciata sul mondo . Ciò accade nel 1978 , | quando /WH/quando | sfila , alla Permanente di Milano , la prima collezione da |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | sulla strada . Il successo arriva negli anni Cinquanta , | quando /WH/quando | il cappello è indossato da tutte le donne . Due volte l’ anno |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | questo campo , capace di rivoluzionare la moda e il mercato – | quando /WH/quando | alla fine degli anni Sessanta portò a Milano lo spirito |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , in via Vacchereccia , 2 ( vicino a piazza della Signoria ) . | Quando /WH/quando | gli anni d’ oro della sartoria finiscono , il primo negozio |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | intrinseche povere , avrebbe potuto avere | quando /WH/quando | fosse stato tessuto e tinto a imitazione dei più pregiati |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . La Società Anonima Fortuny cessò di esistere nel 1951 , | quando /WH/quando | la fabbrica della Giudecca fu conferita alla società per |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | il 1947 come il momento in cui « suonarono le campane a morto , | quando /WH/quando | il New Look , abilmente immaginato , superbamente |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ) e cuocete in forno a bagnomaria a 150°C per 40’-50 ’ , fino a | quando /WH/quando | il dessert sarà completamente rappreso . Consigli dello |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ” , soltanto in seguito alla scoperta dell’ America , | quando /WH/quando | il cacao venne introdotto in Europa . In dialetto |
www.academiabarilla.it,gastronomia | riposare in un posto al caldo per farlo lievitare . | Quando /WH/quando | l’ impasto per la torta salata è cresciuto fino a sbordare |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ciotola , sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero e , | quando /WH/quando | avrete ottenuto una crema spumosa , unitevi il latte che |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e la crema ormai raffreddata , mescolate con la frusta e , | quando /WH/quando | avrete ottenuto una crema soffice ed omogenea , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | gli stampi in freezer a solidificare per un paio d’ ore . | Quando /WH/quando | sarà passato il tempo necessario , sformate i dolci e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | suo amante convinta che nulla li avrebbe potuti separare . | Quando /WH/quando | il dio Marte , anch’esso legato sentimentalmente a Venere , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Accendete il fuoco , ponetevi sopra la griglia e , | quando /WH/quando | sarà ben infuocata , adagiatevi la carne e lasciatela |
www.academiabarilla.it,gastronomia | cuocere , rigirandola solo una volta , almeno fino a | quando /WH/quando | e non avrà preso integralmente colore , o qualche minuto in |
www.academiabarilla.it,gastronomia | griglia o in forno con il grill per qualche minuto fino a | quando /WH/quando | lo zucchero in superficie non si sarà ben caramellato , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | timidamente a farvi capolino solo intorno al IX secolo , | quando /WH/quando | Carlo Magno ne fece coltivare alcune piante nei giardini |
www.academiabarilla.it,gastronomia | in forno già caldo a 200° C per 40 minuti o comunque sino a | quando /WH/quando | le vostre ciambelle di Pasqua non saranno dorate . Storie |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , invece , risale con ogni probabilità al Medioevo , | quando /WH/quando | , a partire dall’ 837 d.C. , venne proibito il consumo di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , con un po ’ di fantasia , che la pasta c’ è sempre stata da | quando /WH/quando | l’ uomo ha imparato ad usare con arte le proprie mani . Molti |
www.academiabarilla.it,gastronomia | volta raffreddato , è possibile addirittura friggerlo . | Quando /WH/quando | è così densa , la zuppa può essere anche servita e consumata |
www.academiabarilla.it,gastronomia | costolette una ad una rigirandole da entrambi i lati fino a | quando /WH/quando | non risulteranno ben dorate , quindi toglietele dalla |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il tutto in forno già caldo a 180°C e fate cuocere fino a | quando /WH/quando | il formaggio non sarà ben sciolto . Servite subito le vostre |
www.academiabarilla.it,gastronomia | con una noce di burro : condite con sale e pepe e fate cuocere . | Quando /WH/quando | il trito di verdure sarà cotto , unitelo alla crema di patate |
www.academiabarilla.it,gastronomia | colore in modo uniforme , quindi versate il vino bianco e , | quando /WH/quando | sarà evaporato , unitevi i pelati ed il peperone privato dei |
www.academiabarilla.it,gastronomia | grossa stazza , per poi tornare in auge intorno al XV secolo , | quando /WH/quando | i volatili tornarono ad essere i re dei banchetti . A partire |
www.academiabarilla.it,gastronomia | Nord Italia e viene consumata principalmente in autunno , | quando /WH/quando | la zucca è in stagione . Agli gnocchi è dedicata addirittura |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Preparare la pasta con la farina , strutto e un po ' di sale . | Quando /WH/quando | l’ impasto è sodo e liscio lasciarlo riposare circa un’ ora , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | nel piatto Il consumo di pesce risale a più di 10.000 anni fa | quando /WH/quando | alcune popolazioni iniziarono a fabbricare strumenti |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ha origine antica e ci è stata tramandata dal medioevo , | quando /WH/quando | erano un cibo molto diffuso all’ interno dei monasteri ( |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e fate cuocere per una decina di minuti o comunque fino a | quando /WH/quando | non si saranno ammorbidite . Avete mai gustato il sapore |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , ma anche del tabacco ? Durante la seconda guerra mondiale , | quando /WH/quando | il tabacco divenne introvabile per i contadini , le |
www.academiabarilla.it,gastronomia | eseguendo movimenti rettilinei dalla coda alla testa . | Quando /WH/quando | sarà perfettamete desquamato , lavatelo sotto acqua |
www.academiabarilla.it,gastronomia | la griglia , ungetela bene con un pennello da cucina e , | quando /WH/quando | sarà rovente , collocatevi il pesce , girandolo una sola |
www.academiabarilla.it,gastronomia | modo opportuno , il lato a contatto con la griglia sarà cotto | quando /WH/quando | se ne distaccherà perfettamente . Cerca nella Biblioteca |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , parte del network Jeunes Restaurateurs d' Europe . “ Da | quando /WH/quando | ero bambino , ho sempre avuto la passione della cucina , e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | è stata poco apprezzata fino alla fine del XIX secolo , | quando /WH/quando | Pellegrino Artusi la sdoganò definitivamente nel suo “ La |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Fatele cuocere per una decina di minuti , o comunque fino a | quando /WH/quando | non si saranno ammorbidite . Scolate le melanzane con un |
www.academiabarilla.it,gastronomia | resti più tenero . Fate cuocere per 1 ora o comunque fino a | quando /WH/quando | non risulterà morbido trapassandolo con il coltello . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | dagli altri . Ripetete l’ operazione anche con il pompelmo . | Quando /WH/quando | avete fatto , con le mani spremete il succo della parte |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Mescolate con un cucchiaio di legno o con le mani , fino a | quando /WH/quando | non otterrete un composto asciutto e granuloso . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | pre-riscaldato a 150° C per 5-10 minuti o comunque fino a | quando /WH/quando | non avranno preso colore . Una volta tolti dal forno fateli |
www.academiabarilla.it,gastronomia | capaci di realizzare tali opere d’ arte che si racconta che | quando /WH/quando | nel 1574 Enrico III di Francia fu ospite a Venezia di un |
www.academiabarilla.it,gastronomia | menu , e visualizzare le anteprime ogni volta che vuoi . 4 . | Quando /WH/quando | avrai composto il Tuo Menu personalizzato , scaricalo e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | in forno già caldo a 200° C per 40 minuti o comunque sino a | quando /WH/quando | le vostre ciambelle di Pasqua non saranno dorate . Storie |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , invece , risale con ogni probabilità al Medioevo , | quando /WH/quando | , a partire dall’ 837 d.C. , venne proibito il consumo di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ha avuto tanta fortuna , invece , nacque a Napoli nel 1730 , | quando /WH/quando | per la prima volta alle tradizionali schiacciate di pane |
www.academiabarilla.it,gastronomia | eseguendo movimenti rettilinei dalla coda alla testa . | Quando /WH/quando | sarà perfettamete desquamato , lavatelo sotto acqua |
www.academiabarilla.it,gastronomia | a cubetti . Mettete sul fuoco una pentola d’ acqua salata , e | quando /WH/quando | bolle buttateci dentro i garganelli facendoli cuocere , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | la pasta all’ uovo , ma dopo averla stesa e tagliata a rombi , | quando /WH/quando | andò a prendere il ripieno per preparare la pasta ripiena |
www.academiabarilla.it,gastronomia | l’ uovo . Cuocete in forno caldo per 25/30 minuti a 200 gradi . | Quando /WH/quando | è cotto , estraetelo dal forno e aspettate 5 minuti prima di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | eseguendo movimenti rettilinei dalla coda alla testa . | Quando /WH/quando | sarà perfettamete desquamato , lavatelo sotto acqua |
www.academiabarilla.it,gastronomia | la griglia , ungetela bene con un pennello da cucina e , | quando /WH/quando | sarà rovente , collocatevi il pesce , girandolo una sola |
www.academiabarilla.it,gastronomia | modo opportuno , il lato a contatto con la griglia sarà cotto | quando /WH/quando | se ne distaccherà perfettamente . Cerca nella Biblioteca |
www.academiabarilla.it,gastronomia | Nord Italia e viene consumata principalmente in autunno , | quando /WH/quando | la zucca è in stagione . Agli gnocchi è dedicata addirittura |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e regolare di sale . È impossibile stabilire con esattezza | quando /WH/quando | sia stata prodotta per la prima volta la pasta : |
www.academiabarilla.it,gastronomia | 7.000 anni fa in una zona al confine tra Europa ed Asia , | quando /WH/quando | qualche abitante stanziale dell’ area , avendo imparato a |
www.academiabarilla.it,gastronomia | a bollire con altra acqua fin quasi a completa cottura . | Quando /WH/quando | i broccoli saranno arrivati a metà cottura versate nella |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e lavorate l’ impasto con le mani per qualche minuto fino a | quando /WH/quando | non diventerà compatto . Lasciatelo quindi riposare per |
www.academiabarilla.it,gastronomia | confinata nei secoli nei paesi di tradizione celtica fino a | quando /WH/quando | , intorno alla metà del XIX secolo , più di mezzo milioni di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | l’ immutato condimento di molti nostri piatti . Nel 1790 , | quando /WH/quando | pubblica l’ Apicio moderno , dichiara di attendere ad una |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ricchi patrizi . Trascurato nei primi secoli del medioevo | quando /WH/quando | ai volatili venivano preferiti animali di stazza maggiore |
www.academiabarilla.it,gastronomia | arabi . Pur non essendo possibile stabilire con precisione | quando /WH/quando | , infatti , non vi sono dubbi che siano state le popolazioni |
www.academiabarilla.it,gastronomia | vino bianco e il sale e lavorate l’ impasto con le mani fino a | quando /WH/quando | non diventerà ben sodo ed elastico , quindi avvolgetelo in |
www.academiabarilla.it,gastronomia | aggiungendo il formaggio Parmigiano Reggiano , fino a | quando /WH/quando | i tortelli non avranno preso il condimento . Suddivideteli |
www.academiabarilla.it,gastronomia | a quello odierno , infatti , bisogna giungere al XIV secolo | quando /WH/quando | , in un libro emiliano , vengono proposti i “ torteleti de |