This action may take several minutes for large corpora, please wait.
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | piccole mostre secondo selezioni tematiche che ne | mettono /VER:fin/mettere | in luce i diversi aspetti concettuali , fino a comprendere |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | mostra , ha selezionato 40 immagini della collezione | messa /VER:ppast/mettere | in scena a Venezia da Christian Dior . In quegli anni , ogni |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , non stava mai tanto bene e allora mi chiedeva se potevo | mettermi /VER:infi:cli/mettere | alla macchina da scrivere . Così mi dettava l’ articolo o le |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | sensoriale tattile e visiva dei campioni di stoffe , | mettendo /VER:geru/mettere | in condizione di ammirarne colori e materiali e apprezzare |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | ed entra a far parte di quella generazione di sarte che si | mette /VER:fin/mettere | alla ricerca di una via autonoma per la moda italiana , anche |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | stimolo alla sperimentazione . Giuseppina Pagani , che si | mette /VER:fin/mettere | in proprio con il cognome del marito , robusta nella sua |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | di Alfa e Nazionali e abbinato ad un concorso a premi ( si | mettevano /VER:fin/mettere | in palio televisori e lavatrici ) – beni simbolo del “ |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , su un’ area di circa 2.000 metri quadrati . Gli articoli | messi /VER:ppast/mettere | in vendita sono tantissimi , delle più svariate specie |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | dal New Look lanciato da Christian Dior nel 1947 non riuscì a | mettere /VER:infi/mettere | in discussione la nuova leadership conquistata , anche nel |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | l’ Esposizione internazionale delle arti decorative , che | mise /VER:fin/mettere | a confronto le avanguardie attive in Europa nel campo della |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | invano un impiego presso atelier e boutique , decide di | mettersi /VER:infi:cli/mettere | in proprio . La sua stravaganza e il suo anticonformismo e la |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | e di rimanere sempre al passo con i tempi . Dai vestiti che | mettevano /VER:fin/mettere | in risalto la sua figura da “ maggiorata ” , alla scelta dello |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | De Luca . Ben presto torna a Napoli e , nel 1950 , crea le | mise /VER:fin/mettere | di Lucia Bosè indossate nel film di Michelangelo Antonioni |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | ogni sua intrapresa : per mantenersi agli studi | mette /VER:fin/mettere | in piedi un commercio artigianale di burro e formaggio . La |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | : Domina ) . Il successo della sartoria induce Biki a | mettersi /VER:infi:cli/mettere | in proprio e a puntare immediatamente su un ampliamento |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | relativi a processi di tintura , a congegni meccanici da lui | messi /VER:ppast/mettere | a punto per la stampa e ai modelli di sua ideazione |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | di moda . La proliferazione delle riviste di moda è da | mettersi /VER:infi:cli/mettere | in relazione all’ ampliamento del mercato , un fenomeno |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , di cui 75 soltanto a Milano . La loro proliferazione è da | mettersi /VER:infi:cli/mettere | in relazione all’ ampliamento del mercato , stimolato |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | modelli realizzati dalle case di moda parigine . I figurini | mettono /VER:fin/mettere | in evidenza con grande cura i dettagli dell’ abito |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | a creare , rinnovare , o semplicemente a far circolare | mettendo /VER:geru/mettere | in contatto culture diverse , fra loro lontane e |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | teatrali – tra cui Tirelli , Cerratelli , Annamode – , | mettendo /VER:geru/mettere | a disposizione di un pubblico ben più vasto della ristretta |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | qualche giorno , costringendo Firenze a fare altrettanto e | mettendo /VER:geru/mettere | così Roma nelle condizioni di avere a disposizione una |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | estro alla realizzazione di frac e smoking . Così , quando si | mette /VER:fin/mettere | in proprio , si specializza inizialmente nella confezione |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | di un clamoroso contropiede , arrivando prima a | mettere /VER:infi/mettere | in discussione il passato sartoriale , convincendo poi |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . Nel 1992 decise di abbandonare il mondo della moda per | mettersi /VER:infi:cli/mettere | alla prova in un nuovo campo , quello dell’ insegnamento . |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | Sessanta e l’ esplodere del conflitto sindacale , che ne | metterà /VER:fin/mettere | in discussione legittimità e presupposti . Nonostante la |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | a Roma , dove lavora presso la sartoria Ventura . Nel 1946 si | mette /VER:fin/mettere | in proprio e apre un piccolo atelier nella capitale . Il |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | Eze , sulla Costa Azzurra , che diventerà il suo buen retiro . | Mette /VER:fin/mettere | la sua fantasiosa e accesa sensibilità coloristica al |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | interprete e acuto artefice , ma significa anche | mettere /VER:infi/mettere | in luce un arcipelago di legami , relazioni , di esperienze |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | e una Fondazione riconosciute a livello internazionale , | mettendo /VER:geru/mettere | sullo stesso piano la produzione e la creatività d’ impresa |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | fare un’ esperienza tattile delle diverse stoffe | messe /VER:ppast/mettere | a disposizione del visitatore su una pedana centrale che |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , ognuno secondo il proprio ambito di ricerca e di lavoro , a | mettere /VER:infi/mettere | in comune riflessioni , idee e stimoli per scrivere una |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | relativi a processi di tintura , a congegni meccanici da lui | messi /VER:ppast/mettere | a punto per la stampa e ai modelli di sua ideazione – si |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | nell’ Archivio della Fondazione come memoria del passato , | messo /VER:ppast/mettere | al servizio delle nuove generazioni . Nelle sale della |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | per il loro futuro . Durante il percorso didattico viene | messo /VER:ppast/mettere | a disposizione tutto il materiale depositato nell’ |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | 2008 con lo scopo principale di conservare , ordinare e | mettere /VER:infi/mettere | a disposizione del pubblico – in primo luogo sotto forma di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | della biblioteca , la sezione di proprio interesse . | Mettete /VER:fin/mettere | gli stampi in una teglia contenente acqua calda ( che arrivi |
www.academiabarilla.it,gastronomia | deve essere eseguita a forno già caldo , così come l’ acqua da | mettere /VER:infi/mettere | nella teglia deve essere già calda , per evitare che il |
www.academiabarilla.it,gastronomia | degli storici formandosi una cultura “ enciclopedica ” che | mise /VER:fin/mettere | a frutto nella compilazione delle sue opere Del teatro dei |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per soddisfare tutte le vostre esigenze . Academia Barilla | mette /VER:fin/mettere | a disposizione degli ospiti la propria arte culinaria per |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e adagiatele in un piatto ricoperto di carta assorbente . | Mettete /VER:fin/mettere | le cotolette in una teglia ricoperta con della carta da |
www.academiabarilla.it,gastronomia | della biblioteca , la sezione di proprio interesse . | Mettere /VER:infi/mettere | il preparato in una terrina coperta e tenere in frigorifero |
www.academiabarilla.it,gastronomia | troppo sottile . Tagliare con la rotella tanti rettangoli , | mettervi /VER:infi:cli/mettere | sopra il ripieno e avvolgerli nella forma di calzonetti . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | olfattive derivanti dalle inalazioni . Analisi gustativa | Mettete /VER:fin/mettere | in bocca una quantità di olio pari a 8-10 gocce e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | riposare ulteriormente , per ammorbidire la pasta . | Mettere /VER:infi/mettere | in forno già caldo . Cerca nella Biblioteca Gastronomica È |
www.academiabarilla.it,gastronomia | della biblioteca , la sezione di proprio interesse . | Mettere /VER:infi/mettere | quindi a fuoco alto in forno per 20 minuti e servire molto |
www.academiabarilla.it,gastronomia | li ricopre . Dall’ arancia intera ricavete gli spicchi da | mettere /VER:infi/mettere | nell’ insalata . Per farlo potete passare un coltello fra lo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | in modo da ottenere fettine spesse circa 1-2 mm . | Mettete /VER:fin/mettere | l’ olio in una padella sul fuoco medio e dopo pochi istanti |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e succulento . Consigli dello chef : Le acciughe si possono | mettere /VER:infi/mettere | a marinare anche crude , ma in questo caso dovranno rimanere |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ed omogeneo , avvolgetelo in una pellicola trasparente e | mettetelo /VER:fin:cli/mettere | a riposare in frigo per 15 minuti . Nel frattempo preparate |
www.academiabarilla.it,gastronomia | minuti . Nel frattempo preparate la glassa per i biscotti , | mettendo /VER:geru/mettere | in una terrina l’ albume d’ uovo e lo zucchero a velo e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e , una volta avvistata la preda , ha non solo il compito di | mettere /VER:infi/mettere | in all’ erta il resto dell’ equipaggio , ma deve anche |
www.academiabarilla.it,gastronomia | scelti ) che abbiano subito lo stesso trattamento . | Mettere /VER:infi/mettere | mandorle e noci ben calde nell’ impasto dolce fumante . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Togliere dal fuoco dopo aver energicamente rimestato . | Mettere /VER:infi/mettere | a piccole porzioni tra due “ cialde ” tonde , come quelle che |
www.academiabarilla.it,gastronomia | perlopiù alla cucina e dietetica medievali , che ha | messo /VER:ppast/mettere | a punto , dopo anni di ricerche , un volume , dalla struttura |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ricomposte e sistematicamente comparate , in modo da | mettere /VER:infi/mettere | in risalto i differenti stili gastronomici . E ciò che rende |
www.academiabarilla.it,gastronomia | tagliateli e togliete i semi , per poi ridurli a cubetti . | Mettete /VER:fin/mettere | sul fuoco una pentola d’ acqua salata , e quando bolle |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di tortellini . Dopo avere preparato il ripieno la donna lo | mise /VER:fin/mettere | da parte e preparò la pasta all’ uovo , ma dopo averla stesa e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | : Per 4 persone uno Spicchio d' aglio Preparazione : | Mettete /VER:fin/mettere | una padella a fuoco medio con l’ olio e soffriggete l’ aglio |
www.academiabarilla.it,gastronomia | interesse . Ingredienti : Per 10 persone Preparazione : | Mettete /VER:fin/mettere | la colla di pesce a mollo nell’ acqua calda per qualche |
www.academiabarilla.it,gastronomia | dovrà essere ad una temperatura di 40-45° C. Nel frattempo | mettete /VER:fin/mettere | sul fuoco 35 cl . di panna e , appena arrivata ad ebollizione , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | le credenze dell’ epoca ) un felice concepimento : Caterina | metterà /VER:fin/mettere | al mondo ben nove figli . La regina di Francia portò al suo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e , una volta avvistata la preda , ha non solo il compito di | mettere /VER:infi/mettere | in all’ erta il resto dell’ equipaggio , ma deve anche |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , la sezione di proprio interesse . Una volta puliti | metterli /VER:infi:cli/mettere | sugli spiedini e impanateli per bene . Quindi lasciateli a |
www.academiabarilla.it,gastronomia | accuratamente l’ interno del corpo . Procedete quindi a | mettere /VER:infi/mettere | sugli spiedini i calamari e passarli nell’ impanatura . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di proprio interesse . Ingredienti : Preparazione : | Mettere /VER:infi/mettere | a bagno le mandorle in acqua calda per togliere la pellicina |
www.academiabarilla.it,gastronomia | pellicina , quindi tritarle molto finemente . In un tegame | mettere /VER:infi/mettere | una noce di burro da sciogliere , appena colorato di biondo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ingredienti aggiungendoci le mandorle ed il bicarbonato . | Mettere /VER:infi/mettere | l’ impasto in una teglia e porre in forno a fuoco sostenuto |
www.academiabarilla.it,gastronomia | un bel colore dorato . La tradizione vuole che prima di | mettere /VER:infi/mettere | al forno la torta venga segnata a linee trasversali con la |
www.academiabarilla.it,gastronomia | modo , il programma di unificazione della cucina italiana | messo /VER:ppast/mettere | in atto , un secolo più tardi , da Pellegrino Artusi . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il vostro pollo alla cacciatora ancora più gustoso , potete | mettere /VER:infi/mettere | il pollo a marinare con delle erbe il giorno prima della |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e adagiatele in un piatto ricoperto di carta assorbente . | Mettete /VER:fin/mettere | le cotolette in una teglia ricoperta con della carta da |
www.academiabarilla.it,gastronomia | aperto e condito con l olio leggermente ama- rognolo che | mette /VER:fin/mettere | appetito e fa pi fi saporoso il sorso di vino asprigno , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | insieme alla mamma le orazio- ni della sera . Tutto questo | mette /VER:fin/mettere | in cuore una tenerezza infinita e un desiderio di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | uovo sbattuto e infine nel pangrattato . Nel frattempo | mettete /VER:fin/mettere | sul fuoco medio una padella con una quantità di olio |
www.academiabarilla.it,gastronomia | non avranno perso l' acqua e salare . Per preparare la pasta | mettere /VER:infi/mettere | sulla spianatoia la farina a fontana con al centro l’ uovo e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Tirata la sfoglia , tagliarla a metà . Sulla prima metà | mettere /VER:infi/mettere | gli spinaci a mucchietti a distanza di circa cinque |
www.academiabarilla.it,gastronomia | diversamente – ma soprattutto di ogni singola famiglia . | Messi /VER:ppast/mettere | a punto in epoca longobarda con una tecnica particolare di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | Cospargete il composto con il restante pane grattugiato e | mettete /VER:fin/mettere | in forno già caldo a 200°C . Passaggio 5 Togliete dal forno la |
www.academiabarilla.it,gastronomia | condizioni finanziarie erano un po più che modeste . Per- | mettevano /VER:fin/mettere | cioè al piccolo ména- ge di non mancare di nulla , ma non |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per piacere sempre più al marito . Egli era venuto s erano | messi /VER:ppast/mettere | a tavola . La domestica portava in quel momento un piattino |
www.academiabarilla.it,gastronomia | sopra un coperchio che eserciti una leggera pressione e | mettete /VER:fin/mettere | il tutto in frigorifero per sei ore . Trascorso questo tempo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | cu- cirne un paio tutte nuove si lavano , si stirano , si | mettono /VER:fin/mettere | via , non ci si pensa più queste , invece , a ogni lavatura , per |
www.academiabarilla.it,gastronomia | riguardo , richie- dono un rammendo qua , uno là biso- gna | mettere /VER:infi/mettere | una toppa sotto le mani- che , un altra alle spalle pazienza , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | niente affatto scolorito li taglia con cura quei lem- bi , li | mette /VER:fin/mettere | da parte . Ci pensa la not- te , cercando a quale figurino |
www.academiabarilla.it,gastronomia | disfare tutto , rifare da capo . Oh mille volte più facile | mettere /VER:infi/mettere | insieme un vestito con stoffa tutta nuova , comperata in |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , a portata di mano , si lava la macchia con acqua , compro- | mettendo /VER:geru/mettere | magari senz altro ogni ulte- riore tentativo di rimozione |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , e si sof- friggono fino a che l aglio non si colorisca . Vi si | mettono /VER:fin/mettere | allora a pezzi piccoli polpi o seppie e si fanno cuocere per |
www.academiabarilla.it,gastronomia | pelati 0 conserva diluita . Dopo una bre- ve cottura si | mettono /VER:fin/mettere | ì pesci a pezzi fino alla cottura . ha fatto salvare fra le |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e belli . Dott . G. Luigi Cerchiari In un vassoio , dove si è | messo /VER:ppast/mettere | pane arrostito alla griglia e aglia- io , si versano il pesce |
www.academiabarilla.it,gastronomia | che ac- quistano e che è cosi spiacevole . E conveniente | metterli /VER:infi:cli/mettere | a bollire in acqua salata , che fa andar via quel principio dì |
www.academiabarilla.it,gastronomia | cui si accennava più sopra . Una volta cotti , si scolano e si | mettono /VER:fin/mettere | asciutti nella zuppiera , indi Vi si vèrsa sopra il brodo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per Kg . almeno e adoperare sempre quella qualità . Il sale si | mette /VER:fin/mettere | con la pasta , e ciò , al fine di evitare sbagli e per- chè l |
www.academiabarilla.it,gastronomia | sbagli e per- chè l acqua non salata bolle più presto . Appena | messa /VER:ppast/mettere | la pasta ed il sa- le , si rimescola adagio per separa- re bene |
www.academiabarilla.it,gastronomia | prendere il colore dorato afe , cipolla del soffritto , si | mette /VER:fin/mettere | il riso ad insaporire rimescolando- lo bene . Indi , se si |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ... magari con l aggiunta di un capponcino . Ricordarsi di | mettere /VER:infi/mettere | il brodo poco per voltkr , rimescolando ada- giò per tutto il |
www.academiabarilla.it,gastronomia | che prende quando è trascurato . Il formaggio deve es- sere | messo /VER:ppast/mettere | a cottura quasi ulti , mata . Il tempo medio di cottura è da 15 a |
www.academiabarilla.it,gastronomia | risultare tene- ro ed occorre quindi sapersi rego- lare nel | mettere /VER:infi/mettere | il brodo . Il sistema di lavare il riso toglie sapore , e , per |
www.academiabarilla.it,gastronomia | fatto pei i fegatini suddetti che cuociono subito . Il cuore | metterlo /VER:infi:cli/mettere | prima in cottura . N. B. 1 funghi secchi si deb- bono mettere a |
www.academiabarilla.it,gastronomia | metterlo prima in cottura . N. B. 1 funghi secchi si deb- bono | mettere /VER:infi/mettere | a rinvenire in acqua fredda non tiepida che toglie lo- ro il |