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www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | sua sensibilità e ricettività di fronte agli ambienti che | lo /CLI/lo | circondano e dalla sua capacità di trasformare ogni fonte |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | patrimonio quanto a ricchezza e varietà delle immagini che | lo /CLI/lo | costituiscono . A tal fine si è scelto il nucleo di |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | anche grandi e prestigiosi alberghi che ci affidano | lo /CLI/lo | s … [ Continua ] A cura di Isabella Orefice - Roma , Fondazione |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | statunitense a Firenze . Il Secondo conflitto mondiale | lo /CLI/lo | costringe a un’ altra pausa , ma assolti i doveri militari e |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | degli addetti ai lavori e del contributo di quanti | lo /CLI/lo | consultano . La Direzione Generale per gli Archivi invita a |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | stroncato da un tumore . Gli succede la sorella Silvana , che | lo /CLI/lo | ha sempre affiancato nel ruolo di amministratore delegato |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | mestiere è agli albori ed è tutto da inventare . Anna Piaggi | lo /CLI/lo | forgia , insieme con il marito , il fotografo Alfa Castaldi , |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , ma aiuta » . Antonio Mancinelli sintetizza in questo modo | lo /CLI/lo | stile-Missoni : « un arcobaleno colorato e tinto di mille |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . Le forme più usate sono in spartre , legno , allumino . | Lo /CLI/lo | spartre è un foglio di paglia ( 50×80 cm ) di tramatura larga , |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , seguendo un’ idea o un disegno , modella e inumidisce | lo /CLI/lo | spartre aiutandosi con ferretti , forbici e appoggi di |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | del grande magazzino americano Neiman Marcus , che | lo /CLI/lo | incoraggiò a trarne ispirazione per la realizzazione di |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | e tessuto impiegato . Ecco perché la Camera nazionale | lo /CLI/lo | ha chiamato « Prêt-à-Porter di Alta Moda » e così ha |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | un’ autonoma carriera nel mondo della moda , che | lo /CLI/lo | porta a fondare nel 1978 una società per la creazione e la |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | Versace , per il quale realizzò alcuni disegni di tessuti , | lo /CLI/lo | introdusse sin dagli inizi degli anni Settanta nel mondo |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | e ad averla sperimentata con il precursore Walter Albini – | lo /CLI/lo | ingaggiò dal 1978 , facendolo debuttare come fashion |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . Toni Frissel , nota fotografa di « Harper’s Bazaar » , | lo /CLI/lo | immortala insieme ad un’ amica per la quale aveva creato un |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | I suoi mercati di vendita sono in ben 51 Paesi . Dagli anni ’ 80 | lo /CLI/lo | ha affiancato nell’ attività creativa la figlia Laudomia . |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | capi di abbigliamento – che prendevano per mano il lettore e | lo /CLI/lo | accompagnavano nel mondo della vendita per |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | Emilio Schuberth , la quale , sorpresa dai disegni di Sarli , | lo /CLI/lo | invita a Roma a conoscere Schuberth . Nel 1948 , introdotto |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . Michelangelo Testa , direttore della rivista « Arbiter » | lo /CLI/lo | definisce in un articolo del 1966 « un grande campione della |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | domata , nel 1968 . Il Nastro d’ argento per la scenografia | lo /CLI/lo | ha vinto per i film : Marianna Ucrìa nel 1997 ; Francesco , nel |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | di indossatrici vestite e truccate di tutto punto , | lo /CLI/lo | fa perché possiede una spontanea sensibilità |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | nella nascente società dello spettacolo . Non è un caso che | lo /CLI/lo | si veda calcare set e palcoscenici : interpreta sé stesso in |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | per lui la carriera di « calzolaio delle stelle » , così come | lo /CLI/lo | definisce la stampa locale . Il successo è tale da non |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , la giovane figlia del medico condotto di Bonito , che | lo /CLI/lo | segue a Firenze e gli darà sei figli , tre maschi ( Ferruccio , |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | si aggiungono gradualmente la maglieria , gli accessori e | lo /CLI/lo | sportswear . Lo sviluppo produttivo spinge il gruppo a |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | un’ autonoma carriera nel mondo della moda , che | lo /CLI/lo | porta a fondare nel 1978 una società per la creazione e la |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | da sempre e ancora negli anni Novanta , nonostante l’ età , | lo /CLI/lo | portano , nell’ ottobre 2001 , al coinvolgimento in un grave |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | successivo una serie di infelici scelte manageriali | lo /CLI/lo | conducono verso una rapida dissoluzione del suo impero . |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | civile , emigra a Parigi . La sua concezione di Alta Moda | lo /CLI/lo | portò a declinare offerte commerciali e a rifiutarsi di |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | ad altri mondi e culture , da cui traeva ispirazione , | lo /CLI/lo | rendevano un fuoriclasse . Poi c’ era la passione per l’ arte |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | per interpretare il proprio tempo . La sua passione | lo /CLI/lo | porta , a soli trent’anni , a trasformare uno studio di |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | tecnici di stampa dei tessuti – , un’ esperienza che | lo /CLI/lo | indusse a condurre a sua volta esperimenti sulla stampa e la |
www.academiabarilla.it,gastronomia | del XVI secolo e per tutto il successivo . Infine ricordiamo | Lo /CLI/lo | scalco alla moderna di Antonio Latini ( XVII sec . ) |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per i grandi , e una vera delizia per i più piccoli , ai quali | lo /CLI/lo | si può presentare anche con il curioso nome di Salame |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ciambelle posizionate un uovo crudo in modo che l’ impasto | lo /CLI/lo | avvolga . Adagiate quindi le ciambelle su una teglia |
www.academiabarilla.it,gastronomia | con ogni probabilità risale soltanto al XIX secolo . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... ai tempi della Monarchia in Francia , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | dagli italiani , ma anche il simbolo dell’ Italia nel mondo . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... La piccantezza dei peperoncini viene |
www.academiabarilla.it,gastronomia | una presenza costante nei banchetti più importanti . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... Contrariamente a quanto da molti creduto , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | 48 mesi ) che oltre a garantirne un’ ottima conservabilità , | lo /CLI/lo | rende unico sia da un punto di vista prettamente |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , e condita con olio o pochi grassi , per ricette più leggere . | LO /CLI/lo | SAPEVATE CHE ... ... la melanzana appartiene alla famiglia |
www.academiabarilla.it,gastronomia | la polpa del merluzzo bianco conservata sotto sale , mentre | lo /CLI/lo | stoccafisso si conserva tramite essiccazione . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | vicentina , a dispetto del nome , è preparata proprio con | lo /CLI/lo | stoccafisso . Il motivo è molto semplice : nel Nord-Est lo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | lo stoccafisso . Il motivo è molto semplice : nel Nord-Est | lo /CLI/lo | stoccafisso viene definito baccalà . Cerca nella |
www.academiabarilla.it,gastronomia | la passione per la cucina Italiana . È questa passione che | lo /CLI/lo | porta ad aprire – con la società per la quale lavora – un nuovo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | con Slow Food . Nel 2012 intraprende un nuovo progetto che | lo /CLI/lo | porta al Grande Hotel Terme di Castrocaro . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | della cucina italiana e il talento degli chef che | lo /CLI/lo | preparano in tutto mondo . Durante l' evento , che si terrà a |
www.academiabarilla.it,gastronomia | potete passare un coltello fra lo spicchio e la membrana che | lo /CLI/lo | divide dagli altri . Ripetete l’ operazione anche con il |
www.academiabarilla.it,gastronomia | in mano quello che era convinto fosse un tovagliolo , | lo /CLI/lo | spezzò tentando di utilizzarlo . Cerca nella Biblioteca |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ciambelle posizionate un uovo crudo in modo che l’ impasto | lo /CLI/lo | avvolga . Adagiate quindi le ciambelle su una teglia |
www.academiabarilla.it,gastronomia | con ogni probabilità risale soltanto al XIX secolo . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... ai tempi della Monarchia in Francia , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di tortellini . Dopo avere preparato il ripieno la donna | lo /CLI/lo | mise da parte e preparò la pasta all’ uovo , ma dopo averla |
www.academiabarilla.it,gastronomia | pasta che sarebbe poi divenuta nota col nome di garganelli . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... I garganelli devono il proprio nome al |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di cacao ” era un insulto molto diffuso tra gli aztechi . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... Secondo i cronisti del tempo , Montezuma , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | fare riferimento alla cucina del “ Bel Paese ” , solitamente | lo /CLI/lo | si fa presentando un piatto fumante di spaghetti . Sebbene |
www.academiabarilla.it,gastronomia | una presenza costante nei banchetti più importanti . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... Contrariamente a quanto da molti creduto , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | sono le regioni Emilia-Romagna , Campania , Veneto e Lazio . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... Le pesche , originarie della Cina , dove |
www.academiabarilla.it,gastronomia | La caratteristica presenza di elementi salati e dolci , che | lo /CLI/lo | distingue dagli altri fritti regionali , ne farebbe |
www.academiabarilla.it,gastronomia | state in nu- mero di 3804 il che vuol dire sag- gi n. 53.250 | lo /CLI/lo | abbiamo già stampato il 15 Marzo . Ed abbiamo anche narrato |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , il quale ama l ar- monia cucinaria quasi quanto quelle clie | lo /CLI/lo | resero celebre . Il quarto giurato era Aldo Pasetti , il |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , del suo contado , della Bassa e della montagna – e ognuno | lo /CLI/lo | prepara diversamente – ma soprattutto di ogni singola |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Hai fatto il pesce con la majo- nese Che idea Tua madre ce | lo /CLI/lo | farà certo servire questa sera ... Beh pazienza lo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | madre ce lo farà certo servire questa sera ... Beh pazienza | lo /CLI/lo | mangeremo due vol- te massaia il marito brontolone In ubi |
www.academiabarilla.it,gastronomia | piacciono tanto le costolet- te alla Viennese E il tacchino | lo /CLI/lo | mangeremo stassera dalla mam- ma ... Dio santo frutta cotta |
www.academiabarilla.it,gastronomia | nulla Un marito come me ma GreC0j _ quantunque prìnci . non | lo /CLI/lo | trovi più pessa attende alla spola e al pen- L abbracciò , ed |
www.academiabarilla.it,gastronomia | nella Latinità da Ti- no , nei cuore di Rosita era nata la bu | lo /CLI/lo | Ma al tempo stesso ecco tutto il meglio delle seconda . Così , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | colta , inelegante o addirittura f.he riunisce tmtQ jj | lo /CLI/lo | eIla ima sciatta , arida e pesante _ quelle brave tlJitn - , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di colleghi . Non occorre che le faccia raccomandazioni | lo /CLI/lo | sa da sè la signora , ciò che deve al dècoro del marito . . Un |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il suo bambino , ap- pena desto dal sonno del pomeriggio , | lo /CLI/lo | fece sedere sul suo seggiolone e gli diede la pappa . 11 bimbo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | fuori di casa , ecc . , spende es- sa , naturalmente , non | lo /CLI/lo | sa ma io mi sono divertita a fare il conto la stessa cifra ... |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e commercio . Si racconta che pure il grande Michelangelo | lo /CLI/lo | apprezzasse a tal punto da farsene regolarmente |
www.academiabarilla.it,gastronomia | vità annuale , nella villeggiatura , ad esempio , ma non | lo /CLI/lo | reputo vi- vificatore delle energie umane or- mai |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e dei direttòri di albergo . Sobrietà , e non astinenza | lo /CLI/lo | contraddico l ottuagenario , , Non sempre , anzi rare volte e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | non per quel- li dove si subisce la ricetta del medico che | lo /CLI/lo | prescriva , Di la verità , cara massàia mo- derna , non sono |
www.academiabarilla.it,gastronomia | in giro a causa di questa preferenza gastronomica . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... il termine “ insalata ” deriva dal termine |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di agricoltura , che aveva partecipato al sinodo di Toledo , | lo /CLI/lo | portò in Italia e provò a coltivarlo nelle sue terre . La |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ) . Insieme con l’ allevamento ovino e la produzione di lana , | lo /CLI/lo | zafferano divenne un’ importantissima fonte di ricchezza |
www.academiabarilla.it,gastronomia | prodotto dal deprezzamento voluto dai commercianti . | LO /CLI/lo | ZAFFERANO L’ area di coltivazione del Crocus si estende nei |
www.academiabarilla.it,gastronomia | 350-1000 metri sul livello del mare . La pianta da cui deriva | lo /CLI/lo | zafferano può essere considerata un fossile vegetale , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | totalmente manuale secondo i metodi tradizionale porta | lo /CLI/lo | zafferano ad un costo davvero importante . L' impiego dello |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ITALIANA . CON QUESTO NUMERO DEL 15 DICEMBRE QUINDI CESSA IL | LO /CLI/lo | RO DIRITTO A RICEVERE IL GIOR- NALE . un colpo RACCOMANDIAMO |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e bevande e come ingrediente per rudimentali sorbetti . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... Alessandro Magno , uno dei più grandi |
www.academiabarilla.it,gastronomia | c è un pizzico di sale . Frulla a freddo e il tutto impasta , poi | lo /CLI/lo | cuoci lentamente su la casta fiamma ardente , finché |
www.academiabarilla.it,gastronomia | poi quali sono state maggiormente gustate dalle che non | lo /CLI/lo | richiedano frittate , crocchette , ver-1 sue amiche alle |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ino in trattoria e in albergo spesso il cucchia- ino non c è . | Lo /CLI/lo | si chieda . La dimenticanza d un direttore di sala non |
www.academiabarilla.it,gastronomia | J ve venir preceduta nel deporlo . tovagliolo non va disteso | lo /CLI/lo | si posa Avv . O. R. Ginevra L abbonamento per Il tovagliolo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | O. R. Ginevra L abbonamento per Il tovagliolo non va disteso | lo /CLI/lo | si po8a l estero costa Ü doppio che per l Italia 10 lire , sulle |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il pasto , Le slamo conoscenti del a propaganda che non | lo /CLI/lo | si ripieghi . spontaneamente vuol fare al nostro periodico |
www.academiabarilla.it,gastronomia | soltanto in abbonamento Perchè un giornale le ginocchia . | Lo /CLI/lo | si deve tenere a fianco del co- che costa Lirecinqne annue |
www.academiabarilla.it,gastronomia | maggioranza del nostro popolo ce ne sia proprio bisogno , | lo /CLI/lo | si constata , purtroppo , ogni volta in cui si ha oc- casione |
www.academiabarilla.it,gastronomia | definirsi nella ricetta oggi conosciuta in tutto il mondo . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... Esiste un campionato del mondo di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | sua stessa ammissione , ne fosse anch’egli golosissimo . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... che a Castroville , una cittadina che si è |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , e versate una quantità d’ acqua sufficiente a ricoprire | lo /CLI/lo | stoccafisso a filo . Portate nuovamente ad ebollizione , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | accompagnato da polenta . Storie nel piatto Nonostante | lo /CLI/lo | stoccafisso , ovvero il merluzzo essiccato , sia un |
www.academiabarilla.it,gastronomia | del Sud e del Nord-Est dell’ Italia . L’ uso di importare | lo /CLI/lo | stoccafisso in Italia risale infatti addirittura al XV |
www.academiabarilla.it,gastronomia | zona di produzione al mondo , viene importato nel Bel Paese . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... in alcune zone d’ Italia lo stoccafisso |
www.academiabarilla.it,gastronomia | nel Bel Paese . Lo sapevate che ... in alcune zone d’ Italia | lo /CLI/lo | stoccafisso prende il nome di baccalà ? Nella maggior parte |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il nome di baccalà ? Nella maggior parte d’ Italia , infatti , | lo /CLI/lo | stoccafisso è il merluzzo essiccato , mentre il baccalà è |
www.academiabarilla.it,gastronomia | in tutto il mondo , sarebbe nato nel lontano XII secolo . | Lo /CLI/lo | sapevate che ... Esiste un campionato del mondo di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il Pecorino dal frigorifero , aprite l’ involucro in cui | lo /CLI/lo | avete conservato e fatelo ossigenare per circa un’ ora , |