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www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | e fantasia , doti affinate durante gli anni Trenta , | quando /WH/quando | la scarsità delle materie prime aveva costretto a far largo |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | delle taglie risale agli anni della Prima guerra mondiale | quando /WH/quando | , negli Stati Uniti , un migliaio di reclute furono misurate |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | moda come disegnatrice per il negozio Galtrucco di Milano . | Quando /WH/quando | il quotidiano milanese « Corriere lombardo » la chiama per |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | dall’ industria della seta dalla metà del Settecento , | quando /WH/quando | la lavorazione del “ filo d’ oro ” incoraggiò la |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | di sviluppo . La società con Savani viene sciolta nel 1925 , | quando /WH/quando | in azienda entra il primogenito , che aveva assunto |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | 1927 . La Maison Litrico prende avvio negli anni Cinquanta , | quando /WH/quando | Angelo Litrico ribattezza con il proprio nome l’ Atelier |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | nel vocabolario della moda alla fine degli anni Quaranta , | quando /WH/quando | i francesi incominciarono a utilizzarlo per tradurre il |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | commerciale fino ai primi giorni del gennaio del 2013 , | quando /WH/quando | , insieme con la moglie e due amici , è scomparso nei cieli del |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | dalla figlia di Fiammetta , Chiara . Tanto di cappello . | Quando /WH/quando | la modista fa la differenza « Questo termine [ modista ] è |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | minima del sacco . All’ inizio degli anni Sessanta , | quando /WH/quando | i segnali delle difficoltà economiche in cui si dibatte l’ |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | incominciò a prendere avvio all’ inizio dell’ Ottocento , | quando /WH/quando | Pietro Sella , di ritorno da un viaggio di istruzione in |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | Tommaso Marinetti e Antonio Mancini ( realizza l’ abito | quando /WH/quando | , nel 1929 , diventa Accademico d’ Italia ) . Non solo pittori |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | sassone ; lei , famosa danzatrice di flamenco spagnola . | Quando /WH/quando | arriva a Roma agli inizi degli anni Trenta , è un pittore con |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , energica , sensibile , che dimostrerà però , a suo tempo , | quando /WH/quando | comincerà la sua carriera di sarta d’ alta moda , un acuto |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , a Milano . La sua vocazione si manifesta molto presto , | quando /WH/quando | inizia a confezionare abiti molto fantasiosi , che |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , subì una notevole espansione nel Ventennio fascista , | quando /WH/quando | le case produttrici di macchine per maglieria , da cucire e |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | nell’ Ottocento con Worth , Poiret e , soprattutto , nel 1924 | quando /WH/quando | Coco Chanel , su invito di Sergej Pavlovich Diaghilev ( |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | proprio estro alla realizzazione di frac e smoking . Così , | quando /WH/quando | si mette in proprio , si specializza inizialmente nella |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | della moda e dell’ illustrazione nei primi anni cinquanta | quando /WH/quando | , abbandonati gli studi di architettura , propose alcuni |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | stampa aziendale in Italia risalgono infatti al 1895 , | quando /WH/quando | apparve il primo numero della rivista « La Riviera ligure di |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | delle taglie risale agli anni della Prima guerra mondiale | quando /WH/quando | , negli Stati Uniti , un migliaio di reclute furono misurate |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | chimica e matematica all’ università a Los Angeles . | Quando /WH/quando | l’ industria del cinema si sposta a Hollywood , Salvatore |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | di Bielmonte nel 1953 . Alla metà degli anni Quaranta , | quando /WH/quando | i due figli di Ermenegildo , Aldo e Angelo , entrano in |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | sua carriera autonoma comincia a Milano nel 1972 , | quando /WH/quando | disegna una collezione per la Florentine Flowers , che |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | sulla strada . Il successo arriva negli anni Cinquanta , | quando /WH/quando | il cappello è indossato da tutte le donne . Due volte l’ anno |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | questo campo , capace di rivoluzionare la moda e il mercato – | quando /WH/quando | alla fine degli anni Sessanta portò a Milano lo spirito |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , in via Vacchereccia , 2 ( vicino a piazza della Signoria ) . | Quando /WH/quando | gli anni d’ oro della sartoria finiscono , il primo negozio |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | intrinseche povere , avrebbe potuto avere | quando /WH/quando | fosse stato tessuto e tinto a imitazione dei più pregiati |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | il 1947 come il momento in cui « suonarono le campane a morto , | quando /WH/quando | il New Look , abilmente immaginato , superbamente |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ) e cuocete in forno a bagnomaria a 150°C per 40’-50 ’ , fino a | quando /WH/quando | il dessert sarà completamente rappreso . Consigli dello |
www.academiabarilla.it,gastronomia | riposare in un posto al caldo per farlo lievitare . | Quando /WH/quando | l’ impasto per la torta salata è cresciuto fino a sbordare |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ciotola , sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero e , | quando /WH/quando | avrete ottenuto una crema spumosa , unitevi il latte che |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Accendete il fuoco , ponetevi sopra la griglia e , | quando /WH/quando | sarà ben infuocata , adagiatevi la carne e lasciatela |
www.academiabarilla.it,gastronomia | griglia o in forno con il grill per qualche minuto fino a | quando /WH/quando | lo zucchero in superficie non si sarà ben caramellato , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | in forno già caldo a 200° C per 40 minuti o comunque sino a | quando /WH/quando | le vostre ciambelle di Pasqua non saranno dorate . Storie |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , con un po ’ di fantasia , che la pasta c’ è sempre stata da | quando /WH/quando | l’ uomo ha imparato ad usare con arte le proprie mani . Molti |
www.academiabarilla.it,gastronomia | volta raffreddato , è possibile addirittura friggerlo . | Quando /WH/quando | è così densa , la zuppa può essere anche servita e consumata |
www.academiabarilla.it,gastronomia | costolette una ad una rigirandole da entrambi i lati fino a | quando /WH/quando | non risulteranno ben dorate , quindi toglietele dalla |
www.academiabarilla.it,gastronomia | con una noce di burro : condite con sale e pepe e fate cuocere . | Quando /WH/quando | il trito di verdure sarà cotto , unitelo alla crema di patate |
www.academiabarilla.it,gastronomia | colore in modo uniforme , quindi versate il vino bianco e , | quando /WH/quando | sarà evaporato , unitevi i pelati ed il peperone privato dei |
www.academiabarilla.it,gastronomia | Nord Italia e viene consumata principalmente in autunno , | quando /WH/quando | la zucca è in stagione . Agli gnocchi è dedicata addirittura |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Preparare la pasta con la farina , strutto e un po ' di sale . | Quando /WH/quando | l’ impasto è sodo e liscio lasciarlo riposare circa un’ ora , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | nel piatto Il consumo di pesce risale a più di 10.000 anni fa | quando /WH/quando | alcune popolazioni iniziarono a fabbricare strumenti |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e fate cuocere per una decina di minuti o comunque fino a | quando /WH/quando | non si saranno ammorbidite . Avete mai gustato il sapore |
www.academiabarilla.it,gastronomia | eseguendo movimenti rettilinei dalla coda alla testa . | Quando /WH/quando | sarà perfettamete desquamato , lavatelo sotto acqua |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , parte del network Jeunes Restaurateurs d' Europe . “ Da | quando /WH/quando | ero bambino , ho sempre avuto la passione della cucina , e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | è stata poco apprezzata fino alla fine del XIX secolo , | quando /WH/quando | Pellegrino Artusi la sdoganò definitivamente nel suo “ La |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Fatele cuocere per una decina di minuti , o comunque fino a | quando /WH/quando | non si saranno ammorbidite . Scolate le melanzane con un |
www.academiabarilla.it,gastronomia | resti più tenero . Fate cuocere per 1 ora o comunque fino a | quando /WH/quando | non risulterà morbido trapassandolo con il coltello . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Mescolate con un cucchiaio di legno o con le mani , fino a | quando /WH/quando | non otterrete un composto asciutto e granuloso . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | menu , e visualizzare le anteprime ogni volta che vuoi . 4 . | Quando /WH/quando | avrai composto il Tuo Menu personalizzato , scaricalo e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | in forno già caldo a 200° C per 40 minuti o comunque sino a | quando /WH/quando | le vostre ciambelle di Pasqua non saranno dorate . Storie |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ha avuto tanta fortuna , invece , nacque a Napoli nel 1730 , | quando /WH/quando | per la prima volta alle tradizionali schiacciate di pane |
www.academiabarilla.it,gastronomia | eseguendo movimenti rettilinei dalla coda alla testa . | Quando /WH/quando | sarà perfettamete desquamato , lavatelo sotto acqua |
www.academiabarilla.it,gastronomia | a cubetti . Mettete sul fuoco una pentola d’ acqua salata , e | quando /WH/quando | bolle buttateci dentro i garganelli facendoli cuocere , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | l’ uovo . Cuocete in forno caldo per 25/30 minuti a 200 gradi . | Quando /WH/quando | è cotto , estraetelo dal forno e aspettate 5 minuti prima di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | eseguendo movimenti rettilinei dalla coda alla testa . | Quando /WH/quando | sarà perfettamete desquamato , lavatelo sotto acqua |
www.academiabarilla.it,gastronomia | Nord Italia e viene consumata principalmente in autunno , | quando /WH/quando | la zucca è in stagione . Agli gnocchi è dedicata addirittura |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e regolare di sale . È impossibile stabilire con esattezza | quando /WH/quando | sia stata prodotta per la prima volta la pasta : |
www.academiabarilla.it,gastronomia | a bollire con altra acqua fin quasi a completa cottura . | Quando /WH/quando | i broccoli saranno arrivati a metà cottura versate nella |
www.academiabarilla.it,gastronomia | e lavorate l’ impasto con le mani per qualche minuto fino a | quando /WH/quando | non diventerà compatto . Lasciatelo quindi riposare per |
www.academiabarilla.it,gastronomia | l’ immutato condimento di molti nostri piatti . Nel 1790 , | quando /WH/quando | pubblica l’ Apicio moderno , dichiara di attendere ad una |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ricchi patrizi . Trascurato nei primi secoli del medioevo | quando /WH/quando | ai volatili venivano preferiti animali di stazza maggiore |
www.academiabarilla.it,gastronomia | arabi . Pur non essendo possibile stabilire con precisione | quando /WH/quando | , infatti , non vi sono dubbi che siano state le popolazioni |
www.academiabarilla.it,gastronomia | vino bianco e il sale e lavorate l’ impasto con le mani fino a | quando /WH/quando | non diventerà ben sodo ed elastico , quindi avvolgetelo in |
www.academiabarilla.it,gastronomia | costolette una ad una rigirandole da entrambi i lati fino a | quando /WH/quando | non risulteranno ben dorate , quindi toglietele dalla |
www.academiabarilla.it,gastronomia | nel recipiente la farina e rimestate alla svelta fino a | quando /WH/quando | avrete ottenuto una pastella omogenea . Levato il |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Quel cinema che , esso stesso , assume valenze di cibo , | quando /WH/quando | nutre la fantasia e la voglia di emozioni . Senza |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Fatele cuocere per una decina di minuti , o comunque fino a | quando /WH/quando | non si saranno ammorbidite . Scolate le melanzane con un |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , fateli cuocere , riducendo intieramente la salsa , | quando /WH/quando | sono cotti e che non vi è più salsa fateli friggere un momento |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di olio sufficiente a ricoprire interamente gli arancini . | Quando /WH/quando | l’ olio sarà bollente ( potete verificare la temperatura |
www.academiabarilla.it,gastronomia | trovati : 5 Pagina 1 di 1 Come disintossicarsi *come , | quando /WH/quando | , dove disintossicarsi lo spirito e il fisico con digiuno e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | bene . Non disse nulla , ma co- minciò a sentirsi a disagio . | Quando /WH/quando | però la domestica entrò con il . - condo piatto ebbe un |
www.academiabarilla.it,gastronomia | è difficile nè co- stoso farli più belli con bei vestitini ma | quando /WH/quando | incominciano a essere gran- dicelli , il problema di farli |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , la sezione di proprio interesse . Preparazione : | Quando /WH/quando | la salsa sarà ben omogenea , insaporite con sale e pepe e , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il riso e fare tostare a fuoco vivace per un minuto fino a | quando /WH/quando | non diventerà trasparente , continuando a mescolare . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | de- cina di ottuagenarii , sicché eo- jnenta il Ballerini | quando /WH/quando | la domenica ci riuniamo per diporto giocar alle bocce , è |
www.academiabarilla.it,gastronomia | : 1 Pagina 1 di 1 La mia cantina per bere bene , come , dove , | quando /WH/quando | > ; > ; Compendio enologico Cerca nella Biblioteca |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per fare una pastella . Sbattete gli ingredienti fino a | quando /WH/quando | la pastella avrà la giusta consistenza ( cioè il fiore , una |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ) facendo attenzione che l’ olio le ricopra interamente . | Quando /WH/quando | saranno ben dorate scolatele con un mestolo forato e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , pronunciato verso il piccante a stagionatura avanzata o | quando /WH/quando | si sia fatto uso di caglio di capretto . L' area di produzione |
www.academiabarilla.it,gastronomia | i fiori sono raccolti a mano nelle prime ore del giorno , | quando /WH/quando | non si sono ancora aperti . I fiori raccolti sono portati nei |
www.academiabarilla.it,gastronomia | la cipolla , la foglia d’ alloro e due chiodi di garofano . | Quando /WH/quando | la cipolla avrà preso un bel colore biondo , ma non si sarà |
www.academiabarilla.it,gastronomia | come una busta , e si aprono come una valigia . DI modo che | quando /WH/quando | s è finito di mangiare e sono vuoti non dànno più noia , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | i te , presso ove s ergeva timido il ponti- cel di San Damiano | quando /WH/quando | ... c era , una Poiché Bagutta oramai ... da tempo , dopo un |
www.academiabarilla.it,gastronomia | contenitori , così come si trovano , nel congelatore , fino a | quando /WH/quando | si sarà formato uno strato di ghiaccio uniforme . A questo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di questo dolce nacque sul finire del XVII secolo a Siena | quando /WH/quando | l’ allora Granduca di Toscana , Cosimo II de ’ Medici , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | in Italia risale infatti addirittura al XV secolo | quando /WH/quando | un navigatore veneziano di nome Pietro Querini naufragò |
www.academiabarilla.it,gastronomia | del pesto col mortaio che si svolge a Genova dal 2007 ? | Quando /WH/quando | il riso sarà tostato , cioè risulterà quasi trasparente , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | l uno non tocchi l altro , e si vedrà che si conservano a lungo , | quando /WH/quando | si abbia l av- vertenza di visitarli spesso per levarne |
www.academiabarilla.it,gastronomia | mettere sul fuoco una grande pentola con acqua salata . | Quando /WH/quando | l’ acqua bolle versare un po ' di gnocchi alla volta e , appena |
www.academiabarilla.it,gastronomia | della biblioteca , la sezione di proprio interesse . | Quando /WH/quando | Mussolini offrì una pizza a Göring Menù di Stato e cucine |
www.academiabarilla.it,gastronomia | è influenzata dal clima stagionale : nei mesi estivi , | quando /WH/quando | la temperature e l' umidità possono raggiungere livelli |
www.academiabarilla.it,gastronomia | agli ospiti un pranzo al ristorante e che alcune famiglie , | quando /WH/quando | è esiguo il nume- ro dei componenti , al ristorante si |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di eccessi sicuro che non sarebbe mai finito all’ Inferno . | Quando /WH/quando | morì , però a Jack fu rifiutato l’ ingresso in Paradiso a |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Roma è sempre incantevole nella sua bellezza ma | quando /WH/quando | il sole la fascia e la bacia , pene- tra la pietra antica dei |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , noi vi troveremmo l essenza prima del travaglio umano , | quando /WH/quando | il pane rappresentava ancora il castigo di Adamo . a massaia |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , tagliata a fette sottili e dà il meglio di sé in estate , | quando /WH/quando | il calore pesante della Bassa sconsiglia i salumi troppo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , e fatelo dorare a fuoco vivo su tutta la sua superficie . | Quando /WH/quando | la carne avrà preso colore in modo uniforme unitevi la |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Friggete le lunette in olio caldo per alcuni minuti , fino a | quando /WH/quando | non si saranno leggermente gonfiate e avranno assunto un |