This action may take several minutes for large corpora, please wait.
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | B. Altman , Bergdorf Goodman e Leto Cohn Lo Balbo di New York – | doveva /VER2:fin/dovere | essere ben chiaro che a Firenze li attendevano collezioni |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | clientela internazionale , Mariano Fortuny ( 1871-1949 ) | deve /VER2:fin/dovere | la propria fama all’ estro creativo ma soprattutto alla |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | per azioni . Viene costruito un nuovo stabilimento che | deve /VER2:fin/dovere | assolvere tutte le funzioni dell’ industria tessile , e |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | mondiale lo costringe a un’ altra pausa , ma assolti i | doveri /NOUN/dovere | militari e tornato a Firenze , Giorgini comincia una |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | lo stile a cui il gusto delle donne dell’ alta società | doveva /VER2:fin/dovere | conformarsi per essere certe di vestire alla moda . Con la |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | conferimento del titolo di cavaliere del Lavoro , ndr ) ho | dovuto /VER:ppast/dovere | indossare giacca e cravatta . Ma non ce li avevo . Mai avuti . |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | nei gusti e nei comportamenti di consumo di abbigliamento | doveva /VER2:fin/dovere | andare nella direzione di una maggiore personalizzazione |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | d’ Oltralpe al gusto italiano . Per il momento , il Fascismo | dovette /VER2:fin/dovere | accontentarsi di esprimere l’ originalità della moda |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | manifestazione destinata al prêt-à-porter avrebbero | dovuto /VER:ppast/dovere | e potuto essere ammesse soltanto ditte e case creatrici in |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | degli anni Sessanta e di una località francese in cui si era | dovuto /VER:ppast/dovere | forzatamente fermare durante un viaggio di ritorno da |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | di Vallemosso . Per la meccanizzazione della tessitura si | dovettero /VER2:fin/dovere | invece aspettare i decenni centrali del XIX secolo , quando |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . Tutti per uno : la filiera della moda La moda italiana | deve /VER2:fin/dovere | il proprio successo alla padronanza dell’ intera filiera |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | nella creazione della moda . La fama di Blasi , comunque , è | dovuta /VER:ppast/dovere | sicuramente alla sua genialità , alla perfezione e alla |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | note di copyright , gli autori ove indicati o la fonte stessa | devono /VER2:fin/dovere | in tutti i casi essere citati nelle pubblicazioni in |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | per i creatori di moda ( almeno il 50 % di ogni collezione | deve /VER2:fin/dovere | essere prodotto con materiale non importato ) non incide |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | affascinano la più raffinata clientela internazionale . | Deve /VER2:fin/dovere | la propria fama all’ estro creativo ma soprattutto alla |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | Alta Moda , la storia della sartoria teatrale italiana | deve /VER2:fin/dovere | ancora essere scritta . Una lacuna tanto più evidente se si |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | del teatro lirico , apparso in prima edizione nel 1720 . Si | dovrà /VER2:fin/dovere | attendere tuttavia il XX secolo per assistere all’ |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | per discutere del calendario delle sfilate che avrebbero | dovuto /VER:ppast/dovere | svolgersi nel gennaio successivo . L’ incontro era stato |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | le merci prodotte e vendute , stabiliva che il marchio | dovesse /VER2:fin/dovere | necessariamente contenere la denominazione della |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | da una famiglia di industriali della concia , Jean Patou | deve /VER2:fin/dovere | la sua fama a innovazioni che hanno consolidato il primato |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | di artisti , presenta le sue prime creazioni nel 1937 , ma | deve /VER2:fin/dovere | attendere la conclusione della guerra per mietere |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | dell’ ANAI nazionale sugli archivi della Moda del ‘ 900 | doveva /VER2:fin/dovere | necessariamente includere anche Biella . L’ ANAI , sezione |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , non si tratta di un fenomeno solo italiano . Ma non si | deve /VER2:fin/dovere | per questo pensare che si tratti di un’ acquisizione |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | . Per la pubblicazione di uno standard commerciale si | dovette /VER2:fin/dovere | però attendere l’ inizio degli anni Cinquanta , quando |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | clientela internazionale , Mariano Fortuny ( 1871-1949 ) | deve /VER2:fin/dovere | la propria fama all’ estro creativo ma soprattutto alla |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | essere confezionati , oppure l’ altezza che le cinture non | dovevano /VER2:fin/dovere | superare . Gli abiti inevitabilmente si accorciarono e |
www.moda.san.beniculturali.it,abbigliamento | , sulla base di criteri tematici e cronologici . | Devono /VER2:fin/dovere | essere ancora catalogati e dotati di schede analitiche i |
www.academiabarilla.it,gastronomia | spezzettate . Consigli dello chef : Tutti gli ortaggi | devono /VER2:fin/dovere | essere lavati accuratamente . E ’ opportuno tenere |
www.academiabarilla.it,gastronomia | completamente rappreso . Consigli dello chef Il composto | deve /VER2:fin/dovere | essere ben sbattuto in modo che il cacao amaro si sciolga |
www.academiabarilla.it,gastronomia | sezione di proprio interesse . Al termine delle operazioni | dovrete /VER2:fin/dovere | ottenere una pastella soffice , uniforme e non |
www.academiabarilla.it,gastronomia | carne cotta in questo modo , ma ne avevano quasi anche il | dovere /NOUN/dovere | per affermare il loro privilegio sociale . A tal proposito è |
www.academiabarilla.it,gastronomia | dal 1940 al 1941 . Oltre alle pubblicazioni annuali , a lei si | deve /VER2:fin/dovere | anche : Piatti nuovi prelibati economici . Complemento ai |
www.academiabarilla.it,gastronomia | quello della pelle dei Mori . Preparazione : Prima di tutto | dovrete /VER2:fin/dovere | preparare un panetto di pasta lievita chiamato “ biga ” che |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di patate . Verificate la consistenza della zuppa , che | dovrà /VER2:fin/dovere | essere sufficientemente densa , e regolate di sale a |
www.academiabarilla.it,gastronomia | rispetto al tagliere : idealmente la punta del coltello | dovrebbe /VER2:fin/dovere | rimanere ferma . Completate l’ operazione con la seconda |
www.academiabarilla.it,gastronomia | i cilindretti in pezzetti della stessa misura . Gli gnocchi | devono /VER2:fin/dovere | essere cotti in abbondante acqua salata bollente . Mentre |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , pugliesi e siciliani : per essere apprezzabile non | deve /VER2:fin/dovere | persistere troppo a lungo nella cavità orale . Rotondo : |
www.academiabarilla.it,gastronomia | formaggio della dimensione voluta . In questo ultimo caso , | dovrete /VER2:fin/dovere | incidere la crosta lungo la linea della fetta che |
www.academiabarilla.it,gastronomia | il modo facile di fare allievi di sotto Cuochi , ed il | dover /VER:infi/dovere | di questi verso i loro respettivi Offiziali . Utile e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | delle dimensioni del pesce . Come indicazione di massima , | dovete /VER2:fin/dovere | considerare che , se pesce e griglia sono stati unti in modo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di proprio interesse . Elementi trovati : 5 Pagina 1 di 1 Come | devo /VER2:fin/dovere | governare la Mia casa ? Libro per la famiglia , nel quale si |
www.academiabarilla.it,gastronomia | si possono mettere a marinare anche crude , ma in questo caso | dovranno /VER2:fin/dovere | rimanere a macerare nell’ infuso di cipolla e erbe almeno |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per guidare la barca , si posiziona il timoniere , che | deve /VER2:fin/dovere | essere dotato di notevole coraggio oltre che di una vista |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di proprio interesse . Preparazione : Prima di tutto | dovrete /VER2:fin/dovere | preparare un panetto di pasta lievita chiamato “ biga ” che |
www.academiabarilla.it,gastronomia | col nome di garganelli . Lo sapevate che ... I garganelli | devono /VER2:fin/dovere | il proprio nome al termine latino gargala , letteralmente |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , ma per vedere terminata l’ opera , con il volume IV , si | dovette /VER2:fin/dovere | attendere l’ intervento dell’ editore Bouchard nel 1794 . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | delle dimensioni del pesce . Come indicazione di massima , | dovete /VER2:fin/dovere | considerare che , se pesce e griglia sono stati unti in modo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | i cilindretti in pezzetti della stessa misura . Gli gnocchi | devono /VER2:fin/dovere | essere cotti in abbondante acqua salata bollente . Mentre |
www.academiabarilla.it,gastronomia | altra acqua in proporzione , considerando che la minestra | deve /VER2:fin/dovere | rimanere piuttosto asciutta . [ Il banchetto del ricco |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per qualche minuto , quindi aggiungetela al cioccolato che | dovrà /VER2:fin/dovere | essere ad una temperatura di 40-45° C. Nel frattempo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | amata e lascerà il suo segno distintivo in un Paese che le | deve /VER2:fin/dovere | ancor oggi moltissimo . La Ricetta Cibreo È una ricetta |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per guidare la barca , si posiziona il timoniere , che | deve /VER2:fin/dovere | essere dotato di notevole coraggio oltre che di una vista |
www.academiabarilla.it,gastronomia | con il brodo e rimestare con un cucchiaio di legno . Il brodo | dovrà /VER2:fin/dovere | essere aggiunto gradualmente fino alla cottura del riso |
www.academiabarilla.it,gastronomia | banchetto offerto al Quirinale da Pio VII . A Leonardi si | deve /VER2:fin/dovere | la compilazione de L' Apicio moderno , ossia l' arte di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Consigli dello chef : La casseruola con lo stoccafisso non | deve /VER2:fin/dovere | essere mai coperta perché l’ uso del coperchio potrebbe far |
www.academiabarilla.it,gastronomia | fermo saluto augurale ai soldati partenti per l Africa . Ora | devono /VER2:fin/dovere | assistere , con disciplina nazionale , la loro impresa |
www.academiabarilla.it,gastronomia | delle pecore fino alla stagionatura del formaggio , | devono /VER2:fin/dovere | avvenire all’ interno tra questa zona di produzione . Il |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , 22 settembre 2016 – 28 gennaio 2017 ) alla cui cortesia | dobbiamo /VER2:fin/dovere | una parte delle note che seguono . La lista delle portate è |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di pomodoro diluita in poca acqua calda ( alla fine il sugo | deve /VER2:fin/dovere | presentare un colore rosato ) . Le tagliatelle sono il |
www.academiabarilla.it,gastronomia | romani , poiché si temeva che li avrebbe distratti dai loro | doveri /NOUN/dovere | di soldati . Questa convinzione derivava da una leggenda |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di proprio interesse . Elementi trovati : 2 Pagina 1 di 1 Come | devo /VER2:fin/dovere | governare la Mia casa ? Libro per la famiglia , nel quale si |
www.academiabarilla.it,gastronomia | italiano vuol dire per l’ appunto “ schiuma ” o “ spuma ” , ed è | dovuto /VER:ppast/dovere | alla natura soffice e spumosa di questi composti . Cerca |
www.academiabarilla.it,gastronomia | essere particolarmente caro al vostro cuore . Ognuna di voi | dovrà /VER2:fin/dovere | andare orgogliosa della propria opera , anche se umile e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | ritrovati per la seduta de- finitiva il giorno in cui si | doveva /VER2:fin/dovere | im- paginare il giornale . Fatto apposta . Così non ci |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Renato talvolta si lamentava- Un giorno in cui aveva | dovuto /VER:ppast/dovere | mangia- re un piatto di umido fatto con la carne bollita |
www.academiabarilla.it,gastronomia | l elogio dell im- piegato di Stato , fedele , fermo al suo | dovere /NOUN/dovere | anche nelle ore in cui pareva che un vento di follia dovesse |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Questo giornale è dedicato a tutte le donne , ed ognuna | dovrà /VER2:fin/dovere | sentirlo suo , viverne la vita , dargli il proprio lavoro , i |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , assecondava i principi medici del tempo secondo i quali si | doveva /VER2:fin/dovere | concludere ogni pasto mangiando un cibo astringente quali |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , e il rus- so Schapkowski e una decina di altri Che si | debba /VER2:fin/dovere | rendere la vita più consona ai dettami della na- tura curare |
www.academiabarilla.it,gastronomia | la giusta consistenza ( cioè il fiore , una volta immerso , | dovrà /VER2:fin/dovere | rimanere ricoperto da uno strato sottile ) . Se necessario |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di Bobbio che si mandano a regalare in lontani paesi . Ciò è | dovuto /VER:ppast/dovere | , io credo , ai farinacei , alla frutta e ai vegetali in genere |
www.academiabarilla.it,gastronomia | tre donne . Dopo aver preparato l’ impasto , infatti , questo | deve /VER2:fin/dovere | essere steso in dischi molto sottili che vengono poi cotti |
www.academiabarilla.it,gastronomia | utilizza in polvere , aggiunto a fine cottura o in steli che | devono /VER2:fin/dovere | essere fatti rinvenire in acqua o brodo prima dell' uso . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | con le lenticchie . Secondo la tradizione , probabilmente | dovuta /VER:ppast/dovere | alla somiglianza delle lenticchie con delle piccole |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Sono le mirabili massaie italiane che , m definitiva , | debbono /VER2:fin/dovere | risolvere nella pratica quotidiana gli ardui proble- mi |
www.academiabarilla.it,gastronomia | disponibile , ricopriteli con la restante crema , che | dovrete /VER2:fin/dovere | nuovamente livellare , e spolverate abbondantemente con |
www.academiabarilla.it,gastronomia | antica mi porta a scrivere ricette in versi , non vedo perchè | dovrei /VER2:fin/dovere | sottrarmi questa volta alla consuetudine secentesca . Non |
www.academiabarilla.it,gastronomia | appena raccolto . Il pesto genovese secondo tradizione | deve /VER2:fin/dovere | essere preparato in un mortaio di marmo con un pestello di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , ma per vedere terminata l’ opera , con il volume IV , si | dovette /VER2:fin/dovere | attendere l’ intervento dell’ editore Bouchard nel 1794 . |
www.academiabarilla.it,gastronomia | di proprio interesse . Elementi trovati : 2 Pagina 1 di 1 Come | devo /VER2:fin/dovere | governare la Mia casa ? Libro per la famiglia , nel quale si |
www.academiabarilla.it,gastronomia | della coltivazione estensiva del pomodoro a Parma è | dovuta /VER:ppast/dovere | all' agronomo Carlo Rognoni che ne iniziò la coltivazione |
www.academiabarilla.it,gastronomia | I mune agli animali , ma è proprio soltanto al- Il vino , sia | dovuto /VER:ppast/dovere | a Noè che piantò la l uomo , all inquietudine dell ignoto , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Lo stesso Mussolini aveva dichiarato agli Italiani : « | Dobbiamo /VER2:fin/dovere | considerarci soldati anche nel rancio quotidiano » |
www.academiabarilla.it,gastronomia | interesse . Abbinare e conservare il Pecorino Il Pecorino | deve /VER2:fin/dovere | essere ben avvolto in un foglio di pellicola per alimenti , |
www.academiabarilla.it,gastronomia | può star bene in salotto e stai. . bene in cucina la dispensa | deve /VER2:fin/dovere | avere per ogni donna la stessa importanza del guardaroba |
www.academiabarilla.it,gastronomia | per qualche minuto , quindi aggiungetela al cioccolato che | dovrà /VER2:fin/dovere | essere ad una temperatura di 40-45° C. Nel frattempo |
www.academiabarilla.it,gastronomia | piatti classici appartengono a tradizioni regionali che | devono /VER2:fin/dovere | essere rispettate in ogni momento . Regole non scritte di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | H ecc . come sicuramente Dio , orean- oH , ha pensato che l uomo | dovesse /VER2:fin/dovere | ri- li irli non solo per cibarsene ma anche pei trovare nella |
www.academiabarilla.it,gastronomia | traccia già nel 1170 , quale corrispettivo dell' affitto | dovuto /VER:ppast/dovere | dai contadini per la coltivazione delle terre o nel |
www.academiabarilla.it,gastronomia | versare il brodo ottenuto con i pezzi di fungo interi . Ne | deve /VER2:fin/dovere | risultare una crema piuttosto densa . Coprire la zuppiera e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , perché la pasta possa perdere l’ elasticità eccessiva | dovuta /VER:ppast/dovere | all’ ultima lavorazione . Cerca nella Biblioteca |
www.academiabarilla.it,gastronomia | interesse . Consigli dello chef : La pasta da impiegare non | deve /VER2:fin/dovere | essere eccessivamente umida , i ravioli tenderebbero a |
www.academiabarilla.it,gastronomia | sezione di proprio interesse . La farcia così ottenuta non | deve /VER2:fin/dovere | essere riscaldata , per mantenere il potere legante tipico |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , mescolando di tanto in tanto . La carne di agnello non | deve /VER2:fin/dovere | essere eccessivamente cotta , altrimenti risulterà |
www.academiabarilla.it,gastronomia | con fondo bianco ( a seconda della ricetta da eseguire | dovrà /VER2:fin/dovere | essere vegetale , di carne o di pesce ) . Per ogni litro di |
www.academiabarilla.it,gastronomia | : “ Mettete ancora un po ' di Parmigiano … E sul Parmigiano si | deve /VER2:fin/dovere | assolutamente ancora mettere del sugo ” . Insisteva : |
www.academiabarilla.it,gastronomia | , aggiungete le lenticchie e coprite con acqua fredda ( | deve /VER2:fin/dovere | superare di un paio di cm il livello delle lenticchie ) . Fate |
www.academiabarilla.it,gastronomia | . Strudel di mele E ’ un dolce tipico dell’ Alto Adige , si | dovrebbe /VER2:fin/dovere | impiegare la mela renetta . Questo perché ha poca acqua e |
www.academiabarilla.it,gastronomia | da mane a sera sui selciati dell urbe . Qui il cliente bi- pede | deve /VER2:fin/dovere | accorgersi alla fine che , mentre si sta preparando con |